Суп картофельный с рисом и креветками

Суп картофельный с рисом и креветками
Ингредиенты
  • креветки - 200 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 50 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Креветок отварите, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками. Рис переберите и промойте. Воду (4 стакана) доведите до кипения, положите крупу, добавьте коренья, картофель и варите до готовности. Посолите. При подаче в тарелку с супом положите креветок и посыпьте рубленой зеленью.