Суп из помидоров с брынзой

Суп из помидоров с брынзой
Ингредиенты
  • помидоры - 10 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г
  • брынза тертая - 3/4 стакана
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Помидоры нарежьте, слегка посолите и припустите без добавления воды. Готовые помидоры протрите через сито. С пассеруйте муку с маслом и черным перцем. Пассеровку разведите 2–3 стаканами воды и добавьте протертые помидоры. Варите при слабом кипении 5–8 минут. Перед тем как снять с огня, всыпьте тертую брынзу. При подаче посыпьте рубленой зеленью.