Суп «Кололик»

Суп «Кололик»
Ингредиенты
  • баранина мякоть - 125 г
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • рис - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • бульон - 4 стакана
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформуйте шарики. В горячий бульон положите оставшийся лук, пассированный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности. Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.