Шурпа

Шурпа
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 500 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • жир-сырец - 60 г
  • вода - 6 стаканов
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый - 4 горошины
  • гвоздика - 3 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидоры, морковь и картофель—дольками, жир-сырец — кубиками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, добавить жир, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут, добавить лук, сладкий перец, морковь и варить 15 минут, после чего положить картофель и помидоры. Через 10–15 минут добавить соль, специи и проварить еще 5 минут. При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.