Суп из свежих грибов с кабачками

Суп из свежих грибов с кабачками
Ингредиенты
  • грибы белые - 200-300 г
  • кабачок - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 40 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель и кабачок нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на части масла 2–3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще 5 минут. Грибы мелко нарежьте. Доведите до кипения 4 стакана воды, положите в нее грибы и варите 30 минут, затем добавьте обжаренные морковь и лук, картофель и варите 15 минут. Затем положите кабачки, нарезанный дольками помидор, посолите и варите еще 10 минут. Подавайте со сметаной и нашинкованным зеленым луком.