Суп грибной с черносливом

Суп грибной с черносливом
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 20 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2–3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде (4 стакана) до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введите томатную пасту, смешанную с мукой и. стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.