Суп перловый с грибами (2)

Суп перловый с грибами (2)
Ингредиенты
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • крупа перловая - 1/4 стакана
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сливки - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы залейте 4 стаканами воды и оставьте на 2 часа. Затем варите до готовности в этой же воде 35–40 минут. Крупу залейте кипятком, оставьте набухать около 1 часа, затем воду сцедите. Грибной отвар процедите и доведите до кипения. Положите в него крупу и варите 25 минут, затем добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и пассерованные на масле морковь, лук и отваренные грибы. Посолите и варите до готовности. При подаче заправьте суп сливками.