Суп гороховый (2)

Суп гороховый (2)
Ингредиенты
  • бульон мясной - 2 стакана
  • горох - 160 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Горох замочите в холодной воде на 5 часов, затем воду слейте. Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук — соломкой. Морковь и лук соедините, спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите горох, варите 30 минут. Добавьте картофель, пассерованные овощи, посолите и варите еще 10 минут. Положите перец горошком и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп зеленью.