Уха с фрикадельками из рыбы

Уха с фрикадельками из рыбы
Ингредиенты
  • Для бульона:
  • рыба мелкая - 250 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки и сельдерея - по 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • филе рыбы - 300 г
  • хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • сливки - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте бульон из рыбы, кореньев и лука. Готовый бульон процедите. Для фрикаделек филе пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец. Всю массу перемешайте, сформуйте из нее шарики и отварите их в приготовленном бульоне. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.