Суп гороховый с алычой

Суп гороховый с алычой
Ингредиенты
  • горох - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 30 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • алыча сушеная - 30 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15–20 минут. В конце варки суп посолите. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.