Суп фасолевый с мидиями

Суп фасолевый с мидиями
Ингредиенты
  • мидия вареные - 200 г
  • фасоль красная - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясо-костный - 4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в 3 стаканах холодной воды на 3–4 часа, затем отварите до готовности. Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками мидии и обжарьте все вместе. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10–15 минут, добавьте фасоль, обжаренные овощи с мидиями, посолите и варите до готовности. Снимите с огня, заправьте толченым чесноком и поперчите. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.