Суп с пшеном

Суп с пшеном
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репа - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • пшено - 4 ст. ложки
  • вода - 6 стаканов
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 10–12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель — кубиками. Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем положить морковь. Через 10–15 минут влить воду, довести до кипения, добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.