Суп с цыпленком по-индийски

Суп с цыпленком по-индийски
Ингредиенты
  • цыпленок - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 40 г
  • рис вареный - 1 стакан
  • семена кориандра - 2 ч. ложки
  • перец острый молотый - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • куркума - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Тушку цыпленка порубите кусочками, залейте 5 стаканами воды, посолите, доведите до кипения и варите до готовности. Перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу разведите процеженным бульоном и доведите до кипения. Лук порубите и спассеруйте на масле. При подаче кусочки цыпленка и лук разложите в тарелки и залейте бульоном. Отдельно подайте рассыпчатый рис.