Суп-крем из семги

Суп-крем из семги
Ингредиенты
  • филе семги - 350 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • шафран - 1 ч. ложка
  • сок лимона - 1 ч. ложка
  • филе семги копченое - 100 г
  • бульон рыбный - 3 стакана
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе семги припустите с 1 стаканом подсоленной воды до готовности. Выньте, снимите кожу, нарежьте небольшими кусочками и взбейте в блендере. Муку спассеруйте на масле, непрерывно помешивая, влейте рыбный бульон. Добавьте сливки, филе и сметану. Посолите, поперчите, приправьте шафраном и лимонным соком. Доведите до кипения. Перед подачей положите в суп нарезанную соломкой копченую семгу, посыпьте рубленой зеленью.