Борщ «Купеческий»

Борщ «Купеческий»
Ингредиенты
  • свекла - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 1/4 кочана
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • грузди маринованные - 60 г.
  • чернослив без косточек - 50 г.
  • кубик бульонный - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.