Способ приготовления
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.