Суп с фасолью по-узбекски

Суп с фасолью по-узбекски
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • фасоль - 1/2 стакана
  • сало баранье топленое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • вода - 4 стакана
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровый лист
  • перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15 – 20 г. Морковь нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов. Мясо обжарить на сале вместе с луком до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать. Через 5 – 7 минут положить помидоры или томат-пасту и продолжить пассирование. Мясо и пассированные овощи залить водой, добавить фасоль и варить суп до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки приправить солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.