Суп-лапша с грибами (2)

Суп-лапша с грибами (2)
Ингредиенты
  • бульон куриный - 4 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы сушеные - 100 г.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте лапшу домашнюю: просеянную муку выложите на стол горкой, сделайте углубление и положите туда яйцо, добавьте 2 ст. ложки воды, посолите и замесите тугое тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте соломкой, подсушите в духовке. Грибы замочите в воде до набухания, затем воду слейте, а грибы положите в кипящий бульон. Отдельно спассеруйте на масле нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, затем введите их в суп, варите 5 минут. Добавьте в суп также лапшу и варите 10 минут. При подаче посыпьте суп зеленью.