Суп грибной с овощами

Суп грибной с овощами
Ингредиенты
  • грибы - 400 г
  • вода - 5 стаканов
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 50 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут. Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи и картофель, нарезанный брусочками. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры. Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.