Суп с тмином

Суп с тмином
Ингредиенты
  • свекла - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • семена тмина - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • вода или овощной отвар - 1 л
  • сыр твердый - 100 г
  • соль морская - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, репчатый лук, лук-порей и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи залейте кипящей водой, добавьте оливковое масло и варите суп до готовности овощей. В конце приготовления суп посолите. Сыр натрите на мелкой терке. Семена тмина слегка обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте суп тертым сыром и семенами тмина.