Суп с сельдереем

Суп с сельдереем
Ингредиенты
  • щавель - 500 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • розмарин - 1 пучок
  • мисо - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • йогурт - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 щепотка
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • отвар овощной - 1 л
Способ приготовления
Щавель, базилик, корень петрушки и розмарин мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды, доведите ее до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем воду слейте. Овощной отвар прогрейте, добавьте травы, красный перец, соль, сахар и мисо. Сельдерей нарежьте соломкой, спассеруйте на оливковом масле. При подаче положите в суп сельдерей, заправьте его йогуртом и черным молотым перцем.