Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель—дольками. Лук пассировать с маслом до золотистого цвета, добавить морковь и помидоры, продолжить пассирование.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с яйцом, водой, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики массой 8–10 г.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассированные овощи, горох и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.