Похлебка с фрикадельками

Похлебка с фрикадельками
Ингредиенты
  • мякоть свинины (лопаточная часть) - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • вода - 5 стаканов
  • имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину пропустите через мясорубку, добавьте яичный белок, мелко нарезанный лук, имбирь, немного воды, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки. Огурец нарежьте кружочками. Фрикадельки залейте кипящей водой, сварите до готовности, добавьте огурцы, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.