Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами
Ингредиенты
  • филе утки - 200 г
  • окорок сырокопченый - 100 г
  • грибы сушеные - 20 г
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/4 головки
  • вода - 5 стаканов
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде на 1 час, отварите, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Филе утки залейте водой, добавьте нашинкованный соломкой сельдерей, посолите и варите до готовности. Филе выньте, обсушите, нарежьте соломкой. Окорок залейте кипятком, прогревайте 2-3 минуты, обсушите и нарежьте соломкой. Грибы соедините с филе, окороком, сельдереем, рубленым луком и имбирем. Залейте горячим утиным бульоном и дайте супу настояться 15 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.