Суп перловый с овощами

Суп перловый с овощами
Ингредиенты
  • крупа перловая - 150 г.
  • буженина - 100 г.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 30 г.
  • корень сельдерея - 30 г.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте по отдельности на масле. Корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой. Крупу залейте 2 стаканами холодной водой и варите 7 минут, затем воду слейте, добавьте пассерованные овощи, измельченные корни петрушки и сельдерея, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 минут. Затем введите буженину, нарезанную кубиками, варите 5 минут, введите лавровый лист и варите 2 минуты. Подайте приготовленный суп, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте гренки.