Рыбный суп по-баденски

Рыбный суп по-баденски
Ингредиенты
  • филе судака - 300 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень сельдерея - 20 г.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук зеленый рубленый - 25 г.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки - 2 ст. ложки
  • вино белое - 1/2 стакана
  • отвар овощной - 1 1/2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте кусочками и полейте лимонным соком, посыпьте зеленым луком и выдержите 15 минут. Лук, чеснок, корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарьте овощи по отдельности на масле. Добавьте к обжаренным овощам отвар, посолите, поперчите и варите 7 минут. Охлажденную пассерованную без жира муку соедините с небольшим количеством отвара, доведите до кипения, процедите и введите белое вино. Полученную заправку добавьте к овощам, доведите до кипения, добавьте рыбное филе и варите 7 минут. Затем введите сливки и выдержите 5 минут и подайте.