Чорба из стручковой фасоли (2)

Чорба из стручковой фасоли (2)
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 200 г
  • зеленый лук - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • уксус 3% - 1 ч. ложка
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Фасоль нарезать небольшими кусочками и отварить до размягчения в 3 стаканах слегка подсоленной воды. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить муку, обжарить, поперчить, соединить с кипящей фасолью и варить 3–4 минуты. В конце варки заправить чорбу уксусом и толченым чесноком. При подаче посыпать рубленой зеленью.