Уха из щуки

Уха из щуки
Ингредиенты
  • филе щуки - 500 г
  • окунь - 200 г
  • раки - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зеленый - 6-8 перьев
  • корень хрена тертый - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1/2 шт.
  • бульон - 1 л
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • лавровый лист
Способ приготовления
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном. В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15–20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.