Суп с курицей

Суп с курицей
Ингредиенты
  • курица - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • вода - 2 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Обработанную курицу отварить до готовности с добавлением лука, моркови и петрушки. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, обжарить на масле с добавлением измельченного чеснока, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета. Развести небольшим количеством куриного бульона, посолить, проварить до загустения и влить массу в остальной бульон. Мякоть курицы нарезать кубиками, прогреть в супе. Перед подачей оформить зеленью.