Суп из почек

Суп из почек
Ингредиенты
  • почки бараньи - 6 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • портвейн - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 3 1/2 л
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления
Почки очистить от жира и пленок, разрезать пополам и выдержать в холодной воде. Затем залить свежей водой и довести до кипения. Почки нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. Подготовленные почки залить кипятком, добавить часть зелени и варить 1 час. В конце варки посолить, ввести пассерованную муку, разведенную портвейном, и лимонный сок. Довести до кипения. Подать суп с рубленой зеленью.