Суп с сыром

Суп с сыром
Ингредиенты
  • мякоть телятины или говядины - 600 г
  • сыр тертый твердый - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • корень петрушки - 3 шт.
  • сухари молотый из пшеничного хлеба
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • вода - 3 1/2 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и ввести в суп, прогреть до загустения. Подать с кусочками мяса, посыпав зеленью укропа.