Способ приготовления
Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2часа, затем бульон процедить.
Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать. Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.
Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30–40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1–2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой—квадратики для пельменей (5x5см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук пассировать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томат-пасту. Пассированные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5–7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности.
Подать угру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.