Грибная похлебка с мясом

Грибная похлебка с мясом
Ингредиенты
  • картофель - 1-2 шт.
  • грибы белые свежие - 400 г или
  • грибы белые сушеные - 2 стакана
  • мякоть свинины - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вода - 1 1/2 л
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы залить водой на 3–4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа. Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками. В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5–7 минут. Затем добавить пассированные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3–5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.