Тыквенный суп со сладким перцем

Тыквенный суп со сладким перцем
Ингредиенты
  • тыква - 1 шт.
  • рис - 2/3 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки - 1 2/3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2/3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть. К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2/3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3–5 минут. Подать с рубленой зеленью или гренками.