Суп с яблоками

Суп с яблоками
Ингредиенты
  • яблоки сушеные - 300 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • картофель - 4 шт.
  • грудинка копченая - 250 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоки замочите на 6 часов, затем мелко нарежьте. Часть масла растопите, добавьте сахар и прогревайте его до карамелизации. Добавьте яблоки, 3 стакана воды и варите на слабом огне до полуготовности. Введите нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, соедините с супом и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленной зеленью.