Суп томатный с базиликом

Суп томатный с базиликом
Ингредиенты
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • пшено - 85 г
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • бульон овощной - 3 стакана
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться. При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.