Суп мясной с анисом по-китайски

Суп мясной с анисом по-китайски
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 150 г
  • вода - 1 л
  • имбирь - 2 см.
  • анис звездчатый - 2 шт.
  • шерри сухой - 150 г
  • горошек зеленый - 150 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Залейте холодной водой нарезанные кубиками имбирь, мясо и анис, добавьте шерри, посолите и варите до готовности мяса. В кипящий бульон положите зеленый горошек, варите суп 10 минут, затем анис выньте. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании введите в суп, доведите его до кипения. Тонкой струйкой влейте взбитое яйцо и перемешивайте 1 минуту. При подаче посыпьте суп кольцами жаренного во фритюре лука.