Суп картофельный с эстрагоном

Суп картофельный с эстрагоном
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • мякоть вареной говядины - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 4 стакана
  • хлопья овсяные - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • травы Прованса - 1 ч. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • сироп яблочный по вкусу
  • соль морская по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Корень петрушки, морковь и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Овсяные хлопья обжарьте на оставшемся масле. Овощи соедините с бульоном, добавьте хлопья, мускатный орех, травы, яблочный сироп, посолите и варите до готовности. При подаче в тарелки разложите нарезанную ломтиками говядину, залейте ее супом, заправьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью петрушки и эстрагона.