Суп тыквенный

Суп тыквенный
Ингредиенты
  • мякоть тыквы - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 5 стаканов
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • порошок карри
  • имбирь - 2 см
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь нарежьте кубиками, тыкву — мелкими кусочками. Овощи обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте бульон и варите на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте, разведите небольшим количеством бульона. Овощи протрите, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный имбирь, мучную смесь, перемешайте и прогрейте. Миндаль обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте суп миндалем, заправьте сметаной и оформите зеленью.