Суп из картофеля с фенхелем

Суп из картофеля с фенхелем
Ингредиенты
  • сливочное масло - 25 г
  • луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • картофель - 450 г
  • фенхель - 1 луковица
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • овощной бульон - 1 л
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • йогурт - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Растопите масло. Добавьте нарезанный лук, мелко рубленный чеснок и половину нормы соли. Периодически помешивая, спассеруйте до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно 5 минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Для приготовления супа-пюре суп немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки. Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона.