Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля
Ингредиенты
  • крапива молодая - 200 г
  • щавель - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Крапиву залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и вместе со щавелем пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности. В горячий бульон положите пассерованные овощи, добавьте щавель и крапиву, посолите и варите 5–7 минут при полной мощности. Дайте супу настояться. При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной.