Суп «Консул»

Суп «Консул»
Ингредиенты
  • шампиньоны - 100 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • перец сладкий - 1 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки густые - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Шампиньоны, лук и сладкий перец нарежьте, перемешайте, посолите, поперчите. Залейте горячим бульоном и варите под крышкой 5–7 минут при полной мощности. Смешайте масло с мукой, разведите бульоном и добавьте в суп. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться. Перед подачей заправьте суп желтком, взбитым со сливками.