Суп «Курочка ряба»

Суп «Курочка ряба»
Ингредиенты
  • курица - 1/2 шт.
  • рис белый - 2 ст. ложки
  • рис коричневый или дикий - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • помидор - 1 шт.
  • бульон куриный - 800 г
  • соль - по вкусу
  • зелень рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолить и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.