Суп «Фруктовый сад»

Суп «Фруктовый сад»
Ингредиенты
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • ягоды замороженные (смесь) - 300 г
  • сахар - 120 г
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • апельсин - 1 шт.
  • сливки густые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных гнезд, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Очистки залить 650 г горячей воды, варить 10–15 минут, затем процедить. Отвар довести до кипения, положить сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варить 5 минут. Суп довести до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения. Подать суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положить кружочек апельсина и сливки.