Суп с перепелкой

Суп с перепелкой
Ингредиенты
  • перепелки - 2 шт.
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Тушки перепелок перед ощипыванием поместить на 1минуту в горячую воду (70–80 °С). Ощипывание начать с шеи, вырывая по нескольку перышек сразу в направлении, противоположном их естественному росту, и растягивая рукой кожу птицы, чтобы не повредить ее. Затем опалить тушки над пламенем, удалить потроха, промыть, отрубить головки и шейки, оставив часть кожи, покрывающей шейку с грудной стороны. Ножки отрубить на 1–2 см ниже пяточного сустава, крылышки — по первый сустав. Крылышки заправить в «кармашек», подвернув их к спинке; на брюшке надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки, кожей шейки закрыть зобную часть. Подготовленные тушки залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить 20–25 минут. Затем положить нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и корень петрушки, варить до готовности. В конце варки заправить суп солью и перцем. Готовых перепелок вынуть из супа, разрубить на куски, положить в тарелки, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.