Суп картофельно-горчичный

Суп картофельно-горчичный
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • овощной отвар - 2 стакана
  • горчица острая - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • бекон - 40 гр.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • шалфей - 2 веточки
  • масло для фритюра - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте ломтиками, сварите в отваре и протрите. Добавьте горчицу, сливки, соль, перец, доведите до кипения. Добавьте рубленую петрушку. Для кляра смешайте муку с 6 ст. ложками воды, яйцом и солью. У шалфея листья отделите от стеблей, окуните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования золотистой корочки. Перед подачей положите в суп бекон, оформите обжаренными листьями шалфея.