Суп свекольный

Суп свекольный
Ингредиенты
  • свекла - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • фасоль красная - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • бульон говяжий - 2 кубика
  • вода - 4 стакана
Способ приготовления
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде. Воду слейте. Фасоль залейте 1 л кипящей воды, добавьте нарезанные кубиками свеклу и сельдерей, доведите до кипения, положите бульонные кубики и варите суп до готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками помидоры, потушите 15 минут и протрите через сито. Положите протертые овощи в суп, доведите его до кипения. Добавьте тертый чеснок и оставьте на 10 минут настояться. При подаче посыпьте рубленой зеленью.