Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты
Ингредиенты
  • капуста савойская - 400 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • овощной отвар - 5 стаканов
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками. Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и картофель, слегка обжарьте. Залейте отваром и варите на слабом огне до готовности. Положите капусту и добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.