Суп из шпината с пармезаном

Суп из шпината с пармезаном
Ингредиенты
  • шпинат - 150 гр.
  • лук-порей (белая часть) - 600 гр.
  • сыр пармезан тертый - 120 гр.
  • пюре картофельное - 4 ст. ложки
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • овощной отвар - 4 стакана
  • желтки яичные - 4 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Затем потушите, добавив отвар, 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите 10–15 минут. Добавьте картофельное пюре. 100 г сыра разделите на 4 части и обжарьте на сухой сковороде в виде блинчиков. В тарелки разложите оставшееся картофельное пюре, желтки, сырные блинчики, нарезанные соломкой, налейте суп. При подаче посыпьте оставшимся сыром.