Куриный суп с кокосовым молоком

Куриный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
  • мясо куриное вареное - 275 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • луковицы - 3 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • лайм - 2-3 листика
  • куркума - 1 ч. ложка
  • кокосовое молоко консервированное - 400 мл
  • длиннозернистый рис - 270 г
  • кукуруза вареная - 280 г
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки
  • соус рыбный тайский - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Нагрейте растительное масло и спассеруйте нарезанный лук, добавьте тертый имбирь, листья лайма, куркуму и готовьте 1 минуту. Добавьте паприку, кокосовое молоко, 1 литр куриного бульона и рис. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Нарежьте курицу ломтиками и добавьте в суп вместе со сладкой кукурузой и кинзой. Добавьте немного тайского рыбного соуса по вкусу. Прогрейте. Перед подачей выложите в тарелки и оформите маринованными стручками чили.