Суп с крупкой

Суп с крупкой
Ингредиенты
  • лук репчатый - 4 шт.
  • жир топленый - 1/4 стакана
  • вода - 1,5 л
  • зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • жир животный топленый - 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней лунку, в которую влить сырые яйца, размешанные с жиром и солью, замесить тесто и растирать его до образования мелких комочков, затем протереть через сито с ячейками 1,5–2 мм. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленном жире до золотистого цвета, затем залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Всыпать приготовленную крупку, довести суп до кипения, заправить солью, перцем, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности. При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью.